わにこ巻き [レシピ]
つくばつながりで、ちょくちょく読み逃げさせて頂いてる素敵なブログに
とってもおいしそうなレシピがあったので作ってみました。
その名も「わにこ巻き」。
オリジナルはこちらのようです。(詳しいレシピも出ています)
作り方は、とっても簡単。
春巻の皮でエビ、アスパラ、はんぺんを一緒に巻いて揚げるだけ。
下味をつける必要はなくて、食べる時にレモンを絞ってお塩をパラリ。
聞いただけでおいしそうじゃありませんか!
で、早速作ったのがこれ。
不恰好…。
オリジナルはもっとずっとおいしそうです。
エビが小さめだったので欲張って2尾ずつ入れたのが間違いだったのかしら。
でも、見た目は不細工だけど味は良かったです。
揚げ物は外で食べるか買ってくるもの、家では年に2~3回しかやらないという、
超揚げ物下手な私でもおいしくできました。
オススメレシピです!