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CEDO(セド) [食べる]

土曜日の夜、母が泊まりに来たので
ネットで評判のいい新百合ヶ丘のフレンチのお店CEDO(セド)に行ってみました。

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フランス人シェフがオーナーらしいこのお店、味の評価は高いのに
子供もOKで、嬉しい限りです。
この日も我々以外にもお子さん連れのファミリー客がきていました。


注文は3人とも、前菜2品、メイン1品、デザート1品を選ぶ「ディナーB」¥4,800を、
ちびにはお子様コースを頼みました。

メニューには2~3カ月に1度変わるというフランス各地方の郷土料理
(今は「ラングドック地方のセットという港町中心の地中海料理」でした)と、
シェフオリジナルの料理があって、どちらからでも選べます。
どちらにも魅力的な料理が多くて迷っちゃいました♪

では早速。

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左 アミューズのガスパチョ
右 単品で追加した生ハム

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ワインは相談してラングドックのものを 

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ダンナの前菜1 黒板メニューから 鶏レバーのケーキ(とか書いてあったと思う…)

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私の前菜1 ムール貝の豚肉詰め トマトソース和え

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母の前菜1 野菜のグリルサラダ マグロのソテー添え

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母が追加で頼んだスープ(+600円) ズッキーニとココナツミルクの冷製スープ

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ダンナの前菜2 セット港町風牡蠣 トマトと赤ピーマンのコンフィ(+500円)

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私の前菜2 ペゼナ町特産 子羊とシナモン風味のパイ

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母の前菜2 タンバード エビとアスパラガス詰め

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ダンナのメイン 小羊のポワレ セップ茸とハム添え(+600円)

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私のメイン 鶏肉の串刺し 小羊のクスクス

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母のメイン 牛肉のケッパーとアンチョビ煮込み

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付け合わせの温野菜 
3人分(もしかしたらお子様コースも入れて4人分)でこのミニミニ鍋が2つ来ました

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ダンナのデザート ベルギーアイスクリームの盛り合せ(マンゴー、バニラ、レモン)

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私のデザート クルスタード オレンジ風味のフュイテ(パイ)

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母のデザート コワントロー酒のスフレグラッセ

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コーヒー(または紅茶)



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お子様メニューのメイン (食べかけでスミマセン)
メインはこの豚肉のグリルか、トマトペンネで選べたと思います
この前に、ナスのミートソースグラタンの様な一皿が出たのですが画像撮り忘れ

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お子様デザートのアイス マンゴー&バニラ

美味しくて、選ぶのも楽しい料理の数々に、我々も母も大満足♪
今回、車で来てしまったのでダンナが涙をのんでノンアルコールビールでしたが
私と母はおいしいワインとともに堪能させて頂きました~。

他にもおいしそうなメニューが色々あったし
郷土料理メニューも2~3ヶ月で変わるというし、これはまた行かなくては!


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