イル・ファボーレ [座間・相模原周辺]
先週に引き続き、日曜のランチは相模大野でイタリアン。偶然ながら名前もちょっと似てます。
今回は駅の南口を出てわりとすぐ、ビルの地下にあるお店です。
シックな雰囲気の店内には、ランチタイムもそろそろL.O.という時間もあって
食事を終えたマダムグループと、OL風のお姉さんが1人。
注文はランチのコースにしました。
¥2,500で、前菜、パスタ(3種類から選択)、肉or魚料理、パン、デザート、ドリンクが付いています。
左 前菜盛り合わせ:生ハム、オムレツ、ガーリック風味のマッシュポテト(?)
右 自家製パン&オリーブオイル ちょっと甘みがあり、もっちりしてて美味しい
左 有機ルッコラとマッシュルームのサラダ仕立て 軽い酸味があってさっぱり
右 カリフラワーのクリームソース
左 イカのソテー ルッコラの下に、ワタを絡めてソテーしているらしきゲソが隠れています
右 鶏のカチャトーラ 骨からお肉がほろっと離れる柔らか煮込み
デザート パンナコッタのワインソース いちごのリコッタチーズケーキ
このほかに、サービスでちびにマンゴーゼリーを出して頂いちゃいました♪ご馳走様です。
味はよく、どれも安心して食べられるお店だと思いました。
ちょっと辛口採点するとすれば、メインの魚料理、やっぱりちとボリュームに欠けるかな。
イカは柔らかく美味しかったし、多分いい素材のものを使っているんだろうけれど・・・。
あ、あとダンナが別にグラスワインを頼んだのですが、これもちょっとさみしい量だったかも。
雰囲気も味もよいので、もう少しランチのお得感があればいうことなしですネ。
IL FAVORE (イル・ファボーレ)
相模原市相模大野8-3-3センチュリーKIビルB101
TEL 042-744-2204
OPEN 11:30~14:30 (L.O.14:00)
17:00~23:00 (L.O.22:30)
定休 水曜 第3木曜