SSブログ

Creperie La Buvette [座間・相模原周辺]

日曜日、ママ友に教えてもらったクレープのお店、
Creperie La Buvette(クレープリー ・ラ・ブヴェット)に行って来ました。
そば粉のクレープ、ガレットのランチが食べられます。

お店は小田急線 相模大野駅の改札を出て正面の
ステーションスクエアという駅ビルの4階にあり、何度か前を通った事はあったのだけど
あまりちゃんと見ていなくて、カフェだとばっかり思っていました。
(系列店のカフェ”Cafe La Buvette”はこのビルの3階に入っています)

お目当てのガレットランチは本日のガレット、スープ、ドリンク、デザート付きで¥1,200
本日のガレットは何か聞いてみたら、ブリのソテーのサラダ仕立てということだったので
私はそれにして、ダンナはアラカルトからガレット プロヴァンサルを選びました。


ガレット プロヴァンサル ¥800 

 
ランチセット ¥1,200 のガレットとスープ 右はデザートのプチシューアイス

セットのドリンクはグラスビールやワインも選べるので白ワインをお願いしました。
(写真にはグラスの脚しか写ってないけど)

ガレットにブリって、面白いなぁと思って頼んでみたけど
薄くスライスしたブリは本当にさっと火を通したという感じで柔らかく
しゃきっとした野菜と、端っこがカリッとしたガレットとはなかなかのコンビでした。

お店は開放感いっぱいの吹き抜けで素敵、なんだけど、この日はすっごく寒くって
備え付けのひざ掛けを借りてもまだ足りず。
ドリンク、熱いコーヒーにしとくんだったかなぁ・・・。
でもこれからあったかい季節にはいい感じでしょうね。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。