イサキのハーブ焼き [レシピ]
ちょっと前にダンナが出張でおふらんすに行った時
お土産に買ってきてくれたミックスハーブ。
魚料理用、ということしかわからずに買ってきたらしいので
詳細は不明・・・。
とりあえず塩こしょうしたイサキ(ウロコと内臓は買う時に取ってもらった)に
コレとみじん切りにんにく、オリーブオイルをまぶしてオーブンへ突っ込んで
「ロースト」のボタンをポチッとな。
まーなんて大雑把なんでしょうか。
ちなみにこのボタン、手動の場合は 中段 250℃ 28~33分 だそうです。
別にバターと塩こしょうで炒めたしめじとブロッコリを添えてみました
パンは大和のベルベというパン屋さんの田舎パン
記事にするのもどうかというくらい簡単だけど、味はそこそこ。
オーブンで焼くと皮パリっ身がホクホクに仕上がるからいいですね。
ハーブはもっと強めにしてもよかったかも。ほのかに香ってましたが。
ちなみにこんな感じの簡易包装です。
ピンクペッパーの色合いが効いてます
ミックスハーブ、手軽に南仏の風を感じられていいですね。
って、これとエルブ・ド・プロバンスしか持ってないけど。