ピンクオニオンのその後 [コストコ]
コストコで買ったピンクオニオン1kg¥268。
直径3~4㎝のミニサイズで、皮をむくとう~っすら、紫がかったピンク色。
物によってはちょっと濃いのもあり。
右写真、100円玉を大きさ比較用に置いてみました
生でちょっと味見したら、結構甘い。
あとから玉ねぎの辛さもくるけど。
さーて、これを何に使おうか。
スライスしてサラダでもいけそうだけど、色よりもとりあえず
このかわいい形を活かしたいから、まずは圧力鍋で丸ごとシチューだな。
と張り切ってお肉を買ってきたはいいんだけど、
買い置きがあると思ってたデミグラスソース缶がなかった・・・。
ので予定変更して丸ごと玉ねぎカレーに。
おお、ミニとはいえ、普通見かける小玉ねぎよりは大きいので存在感ばっちり。
ちび用こどもカレー わかりやすいように上に乗っけてみました あは
で、食べてみると、あま~い。
これはかなり甘味が強いです。
他に何か、面白い使い道ないかな。
と、ネット検索したらHITしたのが小玉ねぎのピクルス。
おいしそう~♪
というわけで早速トライ。
オレンジのは彩りに入れたパプリカ
(この写真は漬けた直後ですが、約1週間経った現在は少しピンクが強くなってるみたい
付け汁の色もちょっとピンクっぽいような・・・ パプリカのせいかもだけど)
砂糖を控えめに作ったので結構酸っぱくて、そのままよりは刻んでサラダのトッピングや
あとはマヨネーズに混ぜてタルタルソースっぽく使ってもいいかもなー。
ちなみに2分ほどゆでて、ざるにあげて完全に水気が切れてから漬けました。
(ワインビネガーと同量の水、砂糖、塩、黒粒コショウ、ベイリーフ、クローブ、鷹の爪、にんにく)
塩ゆでしたジャガイモに、ニンニク、ローズマリー、レモン汁、オリーブオイルで味をつけて
オリーブ(実)と、プチトマト、それにこのピクルスを適当に切ったのと混ぜて、
つぶさないあっさりポテトサラダにしてみたら結構イケました~。
直径3~4㎝のミニサイズで、皮をむくとう~っすら、紫がかったピンク色。
物によってはちょっと濃いのもあり。
右写真、100円玉を大きさ比較用に置いてみました
生でちょっと味見したら、結構甘い。
あとから玉ねぎの辛さもくるけど。
さーて、これを何に使おうか。
スライスしてサラダでもいけそうだけど、色よりもとりあえず
このかわいい形を活かしたいから、まずは圧力鍋で丸ごとシチューだな。
と張り切ってお肉を買ってきたはいいんだけど、
買い置きがあると思ってたデミグラスソース缶がなかった・・・。
ので予定変更して丸ごと玉ねぎカレーに。
おお、ミニとはいえ、普通見かける小玉ねぎよりは大きいので存在感ばっちり。
ちび用こどもカレー わかりやすいように上に乗っけてみました あは
で、食べてみると、あま~い。
これはかなり甘味が強いです。
他に何か、面白い使い道ないかな。
と、ネット検索したらHITしたのが小玉ねぎのピクルス。
おいしそう~♪
というわけで早速トライ。
オレンジのは彩りに入れたパプリカ
(この写真は漬けた直後ですが、約1週間経った現在は少しピンクが強くなってるみたい
付け汁の色もちょっとピンクっぽいような・・・ パプリカのせいかもだけど)
砂糖を控えめに作ったので結構酸っぱくて、そのままよりは刻んでサラダのトッピングや
あとはマヨネーズに混ぜてタルタルソースっぽく使ってもいいかもなー。
ちなみに2分ほどゆでて、ざるにあげて完全に水気が切れてから漬けました。
(ワインビネガーと同量の水、砂糖、塩、黒粒コショウ、ベイリーフ、クローブ、鷹の爪、にんにく)
塩ゆでしたジャガイモに、ニンニク、ローズマリー、レモン汁、オリーブオイルで味をつけて
オリーブ(実)と、プチトマト、それにこのピクルスを適当に切ったのと混ぜて、
つぶさないあっさりポテトサラダにしてみたら結構イケました~。
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